Técnico Superior en Gastronomía

El profesional en gastronomía será capaz de afrontar responsabilidades propias de los puestos de dirección en las instituciones del rubro, mostrando además una actitud emprendedora en la elaboración de sus propios proyectos.

TÍTULO OFICIAL DE VALIDEZ NACIONAL – Res. 2209/18

DURACIÓN: 3 AÑOS

CAMPO LABORAL
  • GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN EN EL ÁREA GASTRONÓMICA
  • PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS
  • ASESORAMIENTO A ESTABLECIMIENTOS GASTRONÓMICOS
  • SERVICIOS GASTRONÓMICOS EN EL SECTOR TURÍSTICO
  • COMEDORES SOCIALES Y ESCOLARES
  • ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y PROTOCOLOS
  • SANATORIOS U HOSPITALES PÚBLICOS Y PRIVADOS.
MATERIAS

PRIMER AÑO

  • Bromatología de Alimentos, Bebidas y Materias Primas
  • Métodos de cocción
  • Servicio de Salón y Atención al cliente
  • Práctica Profesionalizante I
  • Administración General
  • Nutrición
  • Legislación Laboral
  • Introducción a la Economía.

SEGUNDO AÑO

  • Francés Gastronómico
  • Alta Cocina
  • Práctica de Servicio de Salón I
  • Pastelería y Repostería
  • Práctica Profesionalizante II
  • Costos y Presupuestos
  • Enología
  • Barman
  • Comercialización y Marketing Gastronómico

TERCER AÑO

  • Inglés Gastronómico
  • Práctica de Servicio de Salón II
  • Práctica Profesionalizante III
  • Contabilidad Aplicada
  • Relaciones Públicas, Ceremonial y Protocolo
  • Cocina Regional
  • Emprendimientos Gastronómicos
  • Tecnología de la Información y la Comunicación
  • Ética y Deontología Profesional.